Как создается дизайн проект Вашей мебели

Мы попробуем подробно описать все этапы создания проекта. Не думаю, что они очень сильно отличаются от того, как это делают другие студии и дизайнеры, но, тем не менее, со временем определились уже свои приоритеты в работе.

Итак, как все происходит. 

Начинается все со знакомства. Со знакомства с заказчиком и с объектом. Полагаем, что лучше всего совмещать эти два этапа и проводить первую встречу на объекте. Тогда и разговор получается более предметный, становится понятен объем работ, специфика помещения и можно на месте ориентироваться на конкретные задачи.

После первой встречи начинается работа над планировочным предложением. Во-первых прорабатываются планы помещений, по сделанным обмерам, с расстановкой будущей мебели.
Определившись с наиболее подходящей планировкой, продолжается работа именно над ней. Дополняется, просчитывается функциональность, необходимость того или иного мебельного элемента.


После того как планировка согласована и все устраивает, начинается этап стилевого решения, собственно дизайна.
На этом этапе идет проработка внешнего вида мебели. Определяется направление по стилю, идет работа над цветовым решением, дается технологическая консультация по фурнитуре, которая наиболее подходит в данном случае. Визуализация проекта выполняется в специализированной 3D программе KD. Если у Заказчика есть желание получить максимально реалистичный проект, с привязкой к интерьеру помещения, работа выполняется в 3d studio max.

 

Проекты выполненные, с применением программы  Kitchendraw

 

Проекты выполненные, с применением программы  3d studio max

 

Бывает иногда так, что на первой встрече Заказчик показывает какие-нибудь картинки из журнала, интернета, которые ему нравятся, и стиль которых хотелось бы поддержать в интерьере. А в процессе работы над проектом предпочтения меняются очень сильно, и конечный результат отличается от того, что сначала "нравилось". Это происходит потому, что каждое помещение или квартира очень индивидуальны, и воссоздав с помощью компьютерной графики выбранный стиль именно для этого помещения, становится ясно, что это не то, что необходимо. В любом случае, все пожелания Заказчика всегда учитываются. Картинки дополняются, изменяются, перерабатываются и т.д. 

Третий, заключительный этап работы – техническая документация. Это рабочие чертежи для сборщиков. Очень важный этап для успешной реализации проекта. Все-таки, картинки и рисунки это здорово, но изготавливать качественную мебель лучше по чертежам.

Работа над проектом заканчивается тогда, когда остались довольны оба - и Заказчик и Дизайнер. Тогда можно сказать, что проект получился успешным.

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика